8 знаменитостей, которые раньше были дизайнерами

© Victoria Plotnikova | Dreamstime.com

В следующий раз, когда вы сядите за Фотошоп или Корел, помните: вы в хорошей компании. Некоторые во всем мире известные люди начали свою карьеру как графические дизайнеры. И мы имеем ввиду не знаменитые дизайнеры, а действительно известные для широкой публики лица. Это люди, которые играли в известных голливудских фильмах или продали миллионные тиражи своих песен.

Мы раскрыли восемь знаменитых людей, которые в своей молодости учились дизайну. Во многих случаях ранняя страсть к этому ремеслу оказала влияние на их карьеру совсем неожиданным образом.

1. Алан Рикман

Хотя некоторые их нашего списка только изучали графический дизайн, несколько из них сделали это источником проживания. Один из них покойный Алан Рикман, младшим зрителям известен как Северус Снейп из фильмов про Гарри Поттера. Для других он навечно останется Гансом Грубером, соперником Брюса Виллиса из «Крепкого орешка».

Выпускник Колледжа искусства и дизайна Челси, Рикман стал аспирантом Королевского колледжа искусства (Великобритания). Здесь он работал в студенческом журнале Ark в 1969-1970 гг. В то же время он открыл свою собственную студию дизайна под названием Graphiti.

Хотя он был успешным в дизайне, сердце молодого Рикмана принадлежало актерскому делу и он оставил Graphiti, когда был принят в Королевскую академию драматического искусства в 1972 г.

2. Chuck D


By Kim Metso - Own work, CC BY-SA 3.0,
Link

Public Enemy, одна из влиятельнейших групп в истории рэпа, всегда имела сильное визуальное выражение. Это может быть связано с образованием её основателей. Перед тем, как записать такие классические альбомы как «Fear of a Black Planet», Чак Д (тогда известный как Карлтон Дуглас Райденхауер) учился графическому дизайну в ньюйоркском университете Адельфи.

«В свои первые годы в колледже я работал в школьной газете... Я был хорош и талантлив...», - сказал он на пресс-конференции в 2008. «Но меня уволили из колледжа. Как для первокурсника, я слишком много времени уделял вечеринкам.».

Выпуск первых записей в 1979 году мотивировал молодого человека вернутся в университет. Он был в списке выпускников в 1984 году, в специализации дизайна музыкальных альбомов.

3. Энди Серкис

Наиболее известный по перевоплощению в Голема из трилогий «Властелина колец» и «Хоббита», Энди Серкис мог стать человеком, занимающимся созданием постеров к фильмам.

Актером он стал в зрелые годы. Серкис учился визуальному искусству в Университете Ланкастера (Великобритания). Он никак не мог выбрать непрофилирующего предмета и решил попробовать театр, думая, что сможет создавать постеры для мероприятий университета.

«Я хотел быть художником или графическим дизайнером», сказал Серкис на IndieLondon в 2011 году. «Но тогда я начал играть роли и делал это пока не сыграл эту роль, которая стала большим прозрением в моей жизни. Я тогда понял — это то, что я должен делать».

Может мир и потерял графического дизайнера, но получил короля ролей в motion capture.

4. Джемима Кёрк

Более известная как Джесса Йохансон из сериала «Девчонки», актриса Джемима Кёрк начала свою карьеру как художник, закончив Школу дизайна Род-Айленда (США) в 2008 году со степенью бакалавра изобразительного искусства.

Родом из Британии, жительница Нью-Йорка первоначально рисовала портреты и в 2011 году сделала выставку под названием «A Brief History through Skylight Projects».

5. Рики Уилсон

Перед тем как стать лидером английской группы Kaiser Chiefs, Рики Уилсон изучал графический дизайн в Лидском университете (Великобритания). Закончив в 2000 году, Уилсон устроился на работу преподавателя в Лидском колледже искусства на неполный рабочий день.

6. Пит Тоунсенд

С Питом Тоунсендом мы восходим на большую лигу славы. The Who была третей крупной группой в 1960-ые и в начале 1970-ых, которая выпускала такие хиты как My Generation и I Can't Explain. Гитарист и автор песен, Тоунсенд лирично описывал свою молодость и детство, что породило наиболее популярную рок-оперу того периода — Tommy — которая появилась в 1969 году.

Тоунсенд изучал графический дизайн в колледже Илинг (Великобритания) и открыто признал, что там полученные знания помогли бережно контролировать бренд The Who.

“Я был в школе искусств, окруженный настоящими интеллектуалами, людьми, которые экспериментировали все время», - рассказывал Тоунсенд  Guitarist magazine в 2012 году. «Все это меня очень впечатляло и я хотел угодить этим людям».


7. Дэвид Боуи

Не следует удивляться, если услышите, что Дэвид Боуи работал графическим дизайнером. Он многое пробовал в 1960-ые и в начале 1970-ых.

Он учился в Колледже искусств Бромли (Великобритания) в начале 1960-ых, специализировался в макетах и типографском наборе. Хотя он не сделал карьеры дизайнера, влияние учебы было видно в его работах.

Внешность Боуи изменилось когда он был студентом. В колледже Боуй получил удар от однокурсника Джорджа Андервуда во время драки из-за девушки. Удар повредил его левый глаз, из-за чего зрачок остался расширенным и Боуи приобрел свой необычный вид.

8. Фредди Меркьюри

Наверняка не было ещё одного такого знаменитого бывшего дизайнера как последний в нашем списке. На протяжении феноменальной карьеры группы Queen, Фредди Меркьюри доказал, что у него есть такие же способности как в визуальном, так и в театральном искусстве.

Без удивительного вокального, композиторского и дизайнерского таланта Меркьюри, Queen наверняка была бы очередной помпезной группой тяжелого рока, которую потом бы забыли. Он был ещё одним выпускником Колледжа искусства Илинга, как Пит Тоунсенд и гитарист из Rolling Stones Рони Вуд, получивший диплом графического дизайнера. Он также учился в Политехникуме Айслворфа (теперь Колледж западной Темзы, Великобритания).

Одним из первых дел, в которых он использовал свои знания, был герб группы Queen, использованный на обложках нескольких альбомов (в том числе «A Night at the Opera» и «A Day at the Races») и используется на товарах Queen до сих пор.

Мы что-то пропустили? Сообщите об этом в комментариях!

 



 

 

 

Комментарии   

#1 Анна 12.12.2016 20:25
Фредди! Он был гением! Все созданное им было шедеврально. Человек с мощнейшей энергетикой,самоотдачей, обладающий удивительным голосом и уникальной манерой исполнения.
Мистер Рикман тоже был удивительным, талантливейшим человеком с невероятной самоотдачей. Жаль,что оба рано покинули этот мир.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить